スレッド一覧

  1. ぽろりっ(0)
スレッド一覧(全1)  他のスレッドを探す 

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

新着順:58/4695 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

血液検査

 投稿者:ゆうこ  投稿日:2019年 6月 8日(土)06時42分10秒
  通報
  現在アメリカに在住しております。14才になったばかりの息子がアニュアルチェックアップに行ってきました。一通りの検査をした後、HPVワクチンの接種をうけました。その後に、はじめて血液検査がありました。事前に聞いていなかったので、空腹ではありませんでした。12時すぎに食事をとり、4時前くらいに血液を試験管2本採取しました。(2時すぎに飴をたべたかも?と曖昧なことも言っています。)
今日1週間たって、検査結果が送られてきたのですが、outside the nomak range のものが3つありました。
Glucose  102mg/dL   ( reference 65-99 )
Cholesterol total 178mg ( reference100-169)
Triglycerides    129 mg/dL  ( reference 0-89)

先生のコメントは
Glucose level was just outside the normal range and triglyceride were slightly elevated. Both go these are quite common in non fasting sample. No need repeat these.
と書いてありました。

私の父(息子の祖父は)40すぎで糖尿病を発症しており、今回の血糖値が少し気になりました。12時に食事をとり、検査をしたのは、4時ということは、もう空腹なのでは?と思ってしまいました。ただ、息子が下校前に飴をもらって食べたかも?ともいっており、、、

よくあることなのでしょうか?

今後どのように経過みていったらいいかアドバイスいただけたら嬉しいです。どうかよろしくお願いいたします。
 
》記事一覧表示

新着順:58/4695 《前のページ | 次のページ》
/4695