投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] アルバイトパチンコ 海外旅行保険 奈良の求人・転職  資産運用 初心者
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:9/86 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

オススメの書籍

投稿者:John  投稿日:2005年 6月13日(月)23時00分16秒
  通報
  初めまして!Johnと申します。私はギターを始めて3年経ち、まだまだうまくはありませんがそれなりに弾けるようにはなってきました。今バンドを組んでいるのですが、ギタリストが2人いてもう1人のほうがものすごくうまくてその人がギターソロとかを弾いて、私がコードを弾いて音を厚くしているといった感じです。かなり楽譜を買って弾いているのですが、ソロになると弾けなくなったりするものも多いです。ですが、本当はソロとか早弾きをしてみたいんです!あと、オリジナルを作ったのですが、コード進行がありきたりでなんかいい曲が作れません。最近は音楽理論や教則本を買ってそれをやったほうが実力がつくのではないかと思っています。オススメの教則本や音楽理論書はありますか?音楽理論書はギタリストのことを考えているものがいいです。コード理論やスケール理論を学びたいと思っています。ぜひ教えてください。お願いします。  
》記事一覧表示

新着順:9/86 《前のページ | 次のページ》
/86