投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:31/2000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

お答え

投稿者:院長(資郎)  投稿日:2009年10月18日(日)23時58分48秒
  通報 編集済
  AAさん:EDは不妊治療としてAIHを行いますが、EDそのものの解決であれば泌尿器科に相談されると良いかと思います。名古屋では中部労災病院が積極的に治療を行っていると思います。

ちえさん:多精子受精は珍しい事ではありません。多精子受精が認められた方の妊娠率が低いと言う報告もありません。多精子受精は体外受精だから分かるだけで自然でも頻繁に起きている現象であると思います。hMG投与の影響も2周期空いていれば関係ないと思いますが、体外受精でもなかなか妊娠されない方はみえます。

michan さん:検査では何も異常を認めなくてもなかなか妊娠に至らない場合は原因不明の不妊症と区分されます。その中の約25%は卵子のピックアップ障害原因ではないかと推測されておりますが、確定診断は出来ません。もしも性交後試験が正常下限程度ならまずはAIHを5回くらい試みると良いかと思います。

ありさん:現在通院中で次回受診日が分からない場合は診療時間内に電話で聞いてください。

》記事一覧表示

新着順:31/2000 《前のページ | 次のページ》
/2000