投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] アルバイト渋谷 海外旅行保険 奈良の求人・転職  物流コスト
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:55/250 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

管理人です。

投稿者:沼田(東京・とりあえず管理人)  投稿日:2008年 3月 9日(日)21時28分44秒
  通報
   管理人の沼田です。1年ほどサボってましたが、今月から西野塾に復帰しました。ちょうど西野塾の移転と同時なのでこれも縁かなと不思議な感じです。移転の経緯は知りませんが、元の西野ビルは売却したと快気会の仲間から聞きました。(結構いい値段で売れたらしいです。)
 新しい西野塾は、青山の「子供の城」の脇(角にファースト・キッチンがあります)を入ったところにあります。青山病院の先です。渋谷駅からの距離は多少遠くなったようですね。私は表参道から通っているので、逆に近くなりました。今度の教室は2フロアーなので、元の教室に比べると狭い感じです。ただ、床にもマット加工がされているので、安全性は高くなっていると思います。思いっきり吹っ飛んでも大丈夫ですね。
 個人的には、西野塾の生徒数が減っているとは感じないので、出来ればもっと広い(体育館か武道場のような)教室にして欲しいですね。渋谷にこだわる必要ないと思うので、西野ビルを売却したお金でどこかに大きなビルを建てて欲しいです。
 後、気を廻し過ぎかも知れませんが、そろそろ地震が来るかもしれないので、その対策なのかも.... (多分、これはないですね、大阪の教室も移転してるし..)
 役に立たない情報ですみません。何か詳しいことご存知の方いましたら、書き込みお願いします。

》記事一覧表示

新着順:55/250 《前のページ | 次のページ》
/250