Real Xeon Users
掲示板はギブ&テイクです。良識を持って書き込みを。
Reload
投稿募集! スレッド一覧
スレッド作成
他のスレッドを探す
[PR]
奈良の求人・転職
[
teacup.
] [
無料掲示板
] [
プレミアム掲示板
] [
teacup.コミュニティ
] [
ブログ
] [
チャット
]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。
新着順:15/102
記事一覧表示
|
《前のページ
|
次のページ》
Re:こんなものなのでしょうか?
投稿者:
寂夜
投稿日:2005年 5月30日(月)01時56分34秒
通報
Joさん、たまねぎさん、影踏みさん、こんばんわ。
実験結果を報告します、酒の肴にでも一品添えられれば幸い。
1.プレーン状態でのテスト
P4DC6+にVGAとBootHDDのみのプレーン接続としてみました。
Memtest86結果は変化無しでした→電源容量の問題では無いようです。
逆に言えばTurePower550EPS12VはDualXeon+SCSIRAID4発に耐えると言う事でしょうか。
2.MemoryBankの組合せ変更
RIMM4本ともELPIDAの同一品番でしたが、Bank組合せを変えたらMemtest86通りました。
他の組合せを試したら・・・みんな通る。試しに元に戻したら・・・これも通りました。
どうやらJoさんの言う「あと気休めですが、RIMMの足を磨いておくのもお勧めします。」
が当たりだったようです。差し替えたら接触の弱い部分が改善された模様。流石Joさん。
発熱の多いRIMMで通風の悪いP4DCx系、金メッキの足も酸化皮膜作り易いんですね。
RIMMに風を送るCPU1のFANを5000回転タイプに戻そうかと思っていたりします。
皆さん有り難う御座いました。しばらくこれで様子を見てみます。
》記事一覧表示
新着順:15/102
《前のページ
|
次のページ》
/102
新着順
投稿順