投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]   奈良の求人・転職  
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:15/102 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re:こんなものなのでしょうか?

投稿者:寂夜  投稿日:2005年 5月30日(月)01時56分34秒
  通報
  Joさん、たまねぎさん、影踏みさん、こんばんわ。
実験結果を報告します、酒の肴にでも一品添えられれば幸い。

1.プレーン状態でのテスト
P4DC6+にVGAとBootHDDのみのプレーン接続としてみました。
Memtest86結果は変化無しでした→電源容量の問題では無いようです。
逆に言えばTurePower550EPS12VはDualXeon+SCSIRAID4発に耐えると言う事でしょうか。

2.MemoryBankの組合せ変更
RIMM4本ともELPIDAの同一品番でしたが、Bank組合せを変えたらMemtest86通りました。
他の組合せを試したら・・・みんな通る。試しに元に戻したら・・・これも通りました。

どうやらJoさんの言う「あと気休めですが、RIMMの足を磨いておくのもお勧めします。」
が当たりだったようです。差し替えたら接触の弱い部分が改善された模様。流石Joさん。
発熱の多いRIMMで通風の悪いP4DCx系、金メッキの足も酸化皮膜作り易いんですね。
RIMMに風を送るCPU1のFANを5000回転タイプに戻そうかと思っていたりします。

皆さん有り難う御座いました。しばらくこれで様子を見てみます。

》記事一覧表示

新着順:15/102 《前のページ | 次のページ》
/102